Eimerfestspiele 2019

Herausragende Leistung der Feuerwehren
Am 28. September richtete die Freiwillige Feuerwehr #Volkmarode den diesjährigen #Schnelligkeitswettbewerb des ehemaligen #Löschbezirks 3 aus.
Begonnen hat Alles um 14:00 Uhr auf dem Schulparkplatz der #Sally-Perel-Gesamtschule. Die #Einsatzabteilung, sowie die #Jugendfeuerwehr, der #Ortsfeuerwehren absolvierten erfolgreich auf Zeit einen #Löschangriff. Dabei musste eine #Wasserversorgung aus einem offenen Gewässer aufgebaut werden. Anschließend wurden drei C-Rohre auf die „Feuerstellen“ (auf Sockel befindende Kanister) vorgenommen. Sind alle drei Kanister gefallen, stoppt die Zeit.
Bei der Jugendabteilung wird aus versicherungstechnischen Gründen vor der #Wasseraufnahme, die Zeit gestoppt, die Übung wird im Grunde genommen trocken ausgeführt. Um den Spaßfaktor aufrechtzuerhalten, werden die Jugendlichen von aktiven #Kameraden der #Einsatzabteilung unterstützt und ein #Druckminderer eingebaut, anschließend werden auch hier die Kanister von den Sockeln gespritzt.
Gewonnen hat die schnellste Gruppe mit den wenigsten Fehlerpunkten (Fehlerpunkte = Strafsekunden).
Platzierung-Jugendfeuerwehr:
1. Platz #Schapen/Hondelage
2. Platz #Volkmarode
Platzierung-Einsatzabteilung:
1. Platz Schapen
2. Platz #Hondelage
3. Platz Volkmarode
4. Platz #Dibbesdorf
5. Platz Hondelage
6. Platz Dibbesdorf
7. Platz Hondelage
Auch für die Zuschauer war gesorgt. Auf Bierzelt Garnituren, unter Pavillons, geschützt vor #Wind und #Wetter, mit einer super Aussicht auf die #Wettkämpfe, konnten Getränke und #Bratwurst genüsslich verzerrt werden.
Zum Abschluss des Wettkampfes kehrten alle Gruppen der Einsatz-, Jugendabteilung und weitere Kameraden der Ortsfeuerwehren im Saal der #Freiwilligen#Feuerwehr Volkmarode ein.
Festlich wurde die #Siegesverleihung zelebriert und die Platzierungen vom #Ortsbrandmeister, Carsten Claaßen, verkündet. Bei einem #Buffet der #Schlachterei#Fuchs, sowie der #Backstube#Langemann’s, wurde über die lange #Tradition der #Schnelligkeitswettkämpfe gesprochen und der Abend ausgeklinkt.